Дизельный двигатель – топливный вопрос

Дизельный двигатель – топливный вопрос

Сегодня при выборе автомобиля вы зачастую не знаете, бензиновый агрегат выбрать или, может быть, предпочесть ДВС на дизельном топливе. Известно, что в бензиновом агрегате смесь горючего и воздуха поджигает искра от свечи, а вот в дизеле все иначе. Там поршень, движущийся вверх, сжимает воздух. От сжатия воздух нагревается до 900С, и тут по форсунке поступает солярка. Она от такого пекла обязана воспламениться. Сгорая, топливовоздушная смесь выделяет энергию, которая превращается затем в механическое движение. В общем, в дизельном двигателе смесь воспламеняется от сжатия.

ТНВД – ключевой актер топливной сцены в любом современном дизеле. Задача топливного насоса высокого давления – подавать нужное количество топлива, а также регулировать момент впрыска. Данный узел не привередлив к такому качеству горючего, как летучесть. Насос может работать на любом масле, предназначенном для дизельных агрегатов. Мощность аппаратуры контролируется подачей топлива, что позволяет давлению не падать даже на низких оборотах мотора. Дизель развивает неплохую мощность уже примерно на 2000 об/мин.

Что касается бензинового мотора, то здесь рабочая смесь приготавливается в карбюраторе либо инжекторе (точнее, в его впускной системе). Попадая в цилиндр, топливовоздушная смесь также сжимается, но поджигается искрой, а не загорается от сжатого разгоряченного воздуха. Мощность регулируется при помощи дроссельной заслонки. Топливный насос есть и здесь, но высокого давления он не дает, поэтому старт бензиновой машины не будет таким мощным, как дизельной.

Бензиновый двигатель функционирует гораздо тише дизельного, выбрасывая при этом в атмосферу гораздо меньше вредных веществ. Что касается диагностики, то бензиновый ДВС осмотреть и проверить значительно проще, а ремонтировать его сможет большинство мастеров. Хорошего дизелиста еще надо поискать, особенно когда вопрос касается регулировки топливной аппаратуры.

Бензиновый агрегат гораздо проще эксплуатируется зимой. Бензин сохраняет прежнюю текучесть, а вот солярка, увы, становится вязкой. Бензин – всесезонное топливо, а вот дизельное горючке бывает летним, зимним и арктическим – для очень суровых морозов.

Чтобы воспламенить солярку, необходимо высокое давление. То есть, воздух должен уплотниться поршнем. Зимой нагреть воздух так, чтобы он воспламенил впрыснутое топливо, чрезвычайно трудно. Сегодня в дизелях применяют технологию, которая замеряет в цилиндрах температуру и выпрыскивает топливо в конце вращения ДВС. При нахождении поршня вверху давление растет, воздух греется – самое время вводить топливо, что и происходит по команде высокотехнологичной электроники.

Еще во многих сегодняшних дизелях имеется специальный элемент, поддерживающий в блоке цилиндров необходимую температуру.


Возврат к списку


Нажимая кнопку "Заказать звонок", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.

Спасибо, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки.

Стоимость доставки курьером

Стоимость доставки товара из нашего магазина - 500 руб, при условии выбора при заказе товара в качестве способа доставки нашим курьером.

Время доставки

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка выполняется ежедневно с 10:00 до 20:00 часов, в субботу с 10:00 до 14:00, в воскресенье доставки нет. Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются в понедельник. Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

Вы также можете указать любое другое удобное время доставки, и покупка будет доставлена в удобное вам время. Иное время доставки, а также время доставки в населенные пункты области определяется по договоренности с клиентом.

Место доставки

Доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа. Если необходимо доставить товар по иному адресу, необходимо сообщить адрес менеджеру Службы доставки, который свяжется с вами непосредственно после оформления заказа на сайте.

Подробнее

Получить БЕСПЛАТНЫЙ доступ для тестирования на 10 дней.

Нажимая кнопку "Получить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.